Тайцзи Панда: мастеру оружия не надо

ММОRPG помогают погрузиться в мир ролевых игр, где задания можно самозабвенно проходить часами. Но не все так просто: в Google Play не так много толковых ММОшек, потому как штампуют их очень бодро едва ли не все, кому не лень. Поэтому выбрать нормальную игрушку, которую не удалишь через пару часов, не очень-то и просто. На одну из них не так давно набрел и я. Называется она «Тайцзи Панда».

Во что будем играть?

Перед нами трехмерная ММОRPG. Впереди — много разных квестов, которые нужно выполнить. Много противников, которых нужно уничтожить. И, конечно же, много наград, которые нужно получить. Выполнением заданий игроки занимаются в гордом одиночестве, но всегда могут сойтись в битве друг с другом на полях PVP-режима.

Сюжет

Жили-были… А нет, ошибся. Жила-была в какой-то неизвестной галактике не менее неизвестная планета с одним гордым названием Авазар (и по совместительству с единственным континентом). И вроде бы все нормально жили, никто никого не трогал, занимались своими делами и вообще был порядок похлеще, чем в армии. Пока непонятно откуда не появилась армия нечисти и не начала грабить местные поселения. Впрочем, все как обычно.

Выбор модели

Ну а что мы? Мы выбираем персонажа, берем оружие в руки и идем узнавать, откуда повылезали наши будущие противники, чтобы коротко и надолго послать их обратно. Таким образом, игра начинается с выбора модели игрока. Это — одно из преимуществ игры «Тайцзи Панда». Название, кстати, было дано в честь одного из персонажей. Он, как понятно, обожает восточные единоборства. Поэтому в случае мордобоя в ход пускает кулаки.

Зачем настоящему мастеру что-то, кроме кулаков?

Зачем настоящему мастеру что-то, кроме кулаков?

Да и правда, зачем настоящему мастеру что-то еще? Все равно его удары способны сокрушить каждого. Неплохой альтернативой станет Леди Лорен. Она в лучших традициях ассасинов обучалась бою на ножах. Леди виртуозно владеет боевыми кинжалами. Думаю, что из нее получился бы неплохой повар.

Тайцзи Панда: мастеру оружия не надо

Вот кому нужно было сниматься в «Кухне»

По соседству с Лорен стоит отважный Рыцарь Луландор. В свое время он, будучи простым парнишкой, был учеником величайшего мастера Авазары. После посвящения Луландор принял на себя тяготы рыцарской жизни, и с тех пор ни на секунду не оставляет свой меч. Невероятная сила, которую он накопил за прошедшие годы, способна стереть в порошок не спрятавшуюся в норы нечисть.

Мощь и сила во плоти

Мощь и сила во плоти

Начинающие игроки склонны недооценивать Фокс. Это — человек-лис. Маленькая девочка, на первый взгляд, может только расплакаться, попав в окружение монстров. Но она надежно защищена магией. Девченка способна испепелить врагов, просто поведя бровью. Ну а вызвать ураган, чтобы разнести все вокруг в щепки, для нее так вообще раз плюнуть.

Не судите воина по внешнему виду...

Не судите воина по внешнему виду…

Ну и своеобразный чарт заканчивается на разбойнике Джеке. Этот юноша выхватывает свои пистолеты быстрее, чем обыкновенный ковбой моргает. Поэтому я уверен, что попади он на Дикий Запад, Джек сыскал бы там славу и уважение местных, с позволения сказать, аборигенов. Не знаю, чем смазывает свое орудие разбойник, но оно по безотказности превосходит автомат Калашникова.

Джек Воробей. Разбойник Джек Воробей

Джек Воробей. Разбойник Джек Воробей

Игровой процесс

Сразу говорю, что в «Тайцзи Панда» отсутствует открытый интерактивный мир. Путешествовать предстоит по отдельным локациям. Наверное, многие из нас встречались с аналогами игры на стационарных платформах, поэтому принцип предельно ясен: берем у какого-нибудь дядьки квест, отправляемся на его выполнение. На локации находим монстров и закапываем их в землю, из которой они вылезли. Уничтожаем босса, возвращаемся обратно и получаем причитающуюся награду.

Нужно взять квест и выполнить его

Нужно взять квест и выполнить его

Она, к слову, представлена игровой валютой, оружием, доспехами и реагентами. Играть можно, пока у персонажа есть очки выносливости. Она тратится при каждом прохождении обычной локации. Такая схема заложена в немалое количество игр. В принципе, выносливости достаточно, чтобы наиграться. Но если прямо хочется участвовать в сражениях в любой момент времени или проводить в игре целый день, то можно купить VIP-аккаунт.

Пора закопать нечисть обратно

Пора закопать нечисть обратно

Можно участвовать в поединках не только против ИИ, но и против реальных противников. Для этого в игре существуют режимы PVP-боев. Один из них — «Арена». Там каждый бой записывается. То есть, игрок может позднее посмотреть, кто его опустил в ТОПе. А вот второй режим PVP-игры предполагает онлайн-сражение в реальном времени.

А вот и награда подоспела!

А вот и награда подоспела!

Заключение

Ну что же, на выходе мы получили достаточно крутую игрушку азиатского происхождения из категории ММО. Я считаю, что «Тайцзи Панда» обрадует поклонников RPG на обеих платформах, поскольку оптимизация проведена толково. Игрокам будет интересно объединиться с друзьями, чтобы одолеть противников.

Графика, как мне кажется, на высоком уровне. В игре много контента, который делает процесс прокачивания персонажей интереснее. Да и атмосферность в некотором роде присутствует. Много батареи азиатский проект не съедает. Что из недостатков? Во-первых, нельзя пропустить обучение. Во-вторых, интерфейс игры не доведен до ума. В остальном игрушка получилась хорошей, советую!

Have your say!

0 0

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Lost Password

Please enter your username or email address. You will receive a link to create a new password via email.