Рецензия на GTA V — Трое в лодке

У каждого героя — свой характер и скелеты в шкафу, что даёт закономерный результат: ассоциировать себя с кем-то конкретно уже не получается, за каждого персонажа переживаешь и с интересом следишь за развитием отношений. В отрыве от заданий можно сыграть сет в теннис или в гольф, приобрести на выручку от последнего ограбления личный аэродром или стриптиз-бар, пойти на йогу или заняться бегом (физические нагрузки делают персонажа сильнее и выносливее), принять участие в пикете против эмигрантов или заехать на территорию хиппи, где скалы размалёваны во всевозможные яркие цвета, а мирные люди бренчат на гитаре у костра. GTA даёт возможность прожить целых три жизни за каждого героя в отдельности.

Картинки по запросу gta v screenshots

В одиночных миссиях акценты поменялись в соответствии с предыдущими частями: если раньше это были отдельные, часто разрозненные вылазки, то теперь основная сюжетная канва строится вокруг серии последовательных ограблений целой бандой.

Картинки по запросу gta v screenshots

В заданиях заметен еще один плюс трех героев перед одним: игра переключает нас между персонажами, тем самым вырезая из миссии нудные поездки, переходы и прочие рутинные действия, ранее мешавшие GTA стать настоящим интерактивным кино. Пока Майкл наблюдает через прицел на чью-то вечеринку, Тревор пытает и допрашивает заложника, а Франклин обходит здание с чёрного входа для тайного проникновения на территорию будущего места преступления, и т.д.

Картинки по запросу gta v screenshots

Основные отличия версии для PS4, Xbox One и PC это возможность переключиться на вид от первого лица, невообразимое качество графики и набор нового контента (музыки, вещей для онлайна).

Реализовать вид от первого лица было невозможно до появления консолей нового поколения. У старых платформ было недостаточно памяти, чтобы обработать изображение от первого лица, воссоздавая весь огромный открытый мир с высоким качеством по стандартам Rockstar. Девелоперам также пришлось добавить тысячи новых анимаций, которых просто не было в игре с видом от третьего лица. Среди них перезарядка и смена оружия, система работы с телефоном, выступающим в роли пользовательского меню. По словам разработчиков, только для оружия было создано 3 тысячи новых видов анимации.

Картинки по запросу gta v screenshots

Помимо одиночной кампании, игра содержит обширный онлайн-контент. GTA Online – мультиплеерная составляющая культового проекта. В ней вплоть до 16 человек могут одновременно жить, работать, грабить и просто скитаться по миру. GTA V заскучать не даст.

Rockstar позволили создавать миссии, да и целые кампании самим. Все против всех, или спланированное таинственное ограбление? Устранение «большой шишки», которая засела в здании на другом конце штата или отражение нападения федералов? Решать игрокам. В свои миссии можно позвать 15 друзей и будучи 16-ым, заняться прохождением собственного крутого сценария.

Картинки по запросу gta v screenshots

Так же, как и в основной игре, вы можете настраивать внешний вид своего персонажа, заниматься тюнингом авто, приобретать недвижимость и устраивать крутые вечеринки с перестрелками. На все это вам понадобятся деньги и очки репутации, выдающиеся за участие в различных активностях. GTA Online – это ММО, мир в которой сравним по величине с провинцией Тамриэля , если не больше. В Online-режиме содержатся и одиночные миссии, в которых мы можем встретить персонажей из кампании GTA V.

Оценка Пк-Геймер:

Графика 5.0 – Как и обещали разработчики, визуальные различия между версиями на консоли прошлого поколения и нынешнего, ощутимо заметны невооружённым взглядом. Картинка без перебоев работает в Full HD с видом от первого и от третьего лица.

Сюжет 5.0 – Потрясающий, захватывающий сюжет, рассказывающий истории трёх жизней, наполненных криминалом, предательством и личными проблемами.

Звук 5.0 – Количество музыкальных композиций, звучащих в GTA V превышает несколько сотен. По традиции, саундтрек каждой части уходит в народ и ещё долгое время прослушивается отдельно от игры.

Реиграбельность 5.0 – GTA Online или геймплей сингла сразу за троих персонажей предоставляют нереальные возможности для реиграбельности.