Легенды Кунг-Фу: Сага. И снова здравствуйте, Snail Games!

Снова с нами проект азиатского разработчика Snail Games. На этот раз — «Легенды Кунг-Фу: Сага». Возможно, читатели уже знакомы с другими играми компании. Такими, как «Тайцзи Панда» и «Тайцзи Панда: герои», например. Сегодня же я хочу познакомить вас с новым проектом Snail Games и решить, стоит он того, чтобы тратить на него свое время и трафик.

Выбор персонажа

Куда в MMORPG без этого этапа? Вот и в «Легенды Кунг-Фу: Сага» не обошлось без разных классов. Первый — Лейб-гвардия. Надеюсь, перед моим взором предстала очаровательная девушка, а не парень с длинными волосами. Основной навык — удар «Месть духа» для поражения противника в дальнем бою.

Очаровательные представительницы Лейб-гвардии

Очаровательные представительницы Лейб-гвардии

Второй класс — Шаолинь. Судя по всему, черепашка-ниндзя Донателло обучался именно у этих парней, а не у Сплинтера. Потому как машут посохом бойцы, что называется, будь здоров!

Суровые, но справедливые бойцы Шаолинь

Суровые, но справедливые бойцы Шаолинь

Третий класс — Удан. Его представители одеты в белоснежно-голубые одежды и вооружены ледяным мечом Тайцзи. Он отлично восстанавливает силы персонажей. Думаю, что для начинающего игрока это будет хороший выбор.

Убийцы с ледяным сердцем из клана Удан

Убийцы с ледяным сердцем из клана Удан

Четвертый класс — Эмэй. Его очаровательные представительницы используют колющее оружие, чтобы нанести внеземной нечисти смертельные раны. Одеты девушки в розовые традиционные кимоно. Если бы какой-нибудь маньяк решился напасть на представительницу Эмэй, он бы точно получил по заслугам.

Пятый, последний класс — это Тан. Он скомбинирован, как, например, Удан: игрок может выбрать либо персонажа-мужчину, либо персонажа-девушку. Бойцы Тан одеты в черно-зеленые одежды с красивыми воротниками. В качестве оружия персонажи используют короткие, но безжалостные клинки, которые полны змеиного яда. В общем, противнику Танов точно не поздоровится.

Начало игры

Эх, снова перед началом игры придется посмотреть небольшой вступительный ролик. Не очень это весело. Эпичная русская озвучка ролика не вызвала у меня никаких эмоций, кроме смеха. Ибо голос озвучивающего видео мужчины звучит ну ооочень эпично. Я бы сказал, чересчур.

Стоило мне нажать на задание (узнать что-то у старшей сестры), как мой персонаж побежал по знакомому только ему адресу, выполняя акробатические номера по ходу бега. Выглядит эффектно, но я так и не понял, зачем это вставили именно сюда, когда модель неуправляема. Дойдя до сестры, я коротко поговорил с ней о жизни и отправился на выполнение задания, выслушав в очередной раз, что «меч Удан сокрушит все на своем пути».

Что скрывается за этой эффектностью?

Что скрывается за этой эффектностью?

Управление

Вот что мне понравилось, так это голосовые подсказки. Все же текст текстом, а слышать голос всегда приятнее. Для управления персонажем используется левый нижний угол смартфона. Там расположен сенсорный стик, при помощи которого можно передвигаться в любую сторону. В правом нижнем углу расположилась кнопка удара. Если зажать ее, персонаж будет избивать оппонентов автоматически (прицеливаясь). Автоматическая концентрация на новых врагах — плюс для данной игры, я считаю.

Боевка

Продвинутые противники могут ставить блоки. В таком случае, они не дают нанести себе значительный урон. Чтобы прорвать оборону, придется использовать супер-удар, называемый финтом. Он просто-напросто ломает блок, после чего противника можно добить обыкновенными ударами.

Легенды Кунг-Фу: Сага. И снова здравствуйте, Snail Games!

Босс

В конце каждого уровня на встречает босс. На первом уровне это — выживший из ума старик. Да по кат-сцене видно, что он любит приложиться к бутылке. Уж не знаю, что он там пьет, но от этого ему удается создавать огненное кольцо, наносящее урон нашему персонажу. Чтобы защититься от чар, необходимо воспользоваться тем, что мы раньше ломали. А именно, блоком. Если мы ставим блок, а противник атакует нас в это время, его атака прерывается, а наш герой вступает в дело и наносит ответный удар, снося жизнь оппоненту. Удобно.

Легенды Кунг-Фу: Сага. И снова здравствуйте, Snail Games!

Что дальше?

Если босс — это конец уровня, то пора бы нам получить заслуженную награду за выполнение квеста и выданные пилюли. Для начала разберемся со случайными наградами. Они мелькают сразу после показа результатов уровня. Неизвестно, что и где, поэтому тут все наудачу. Вторая часть награды ожидает нас уже вне локации, после разговора с тем NPC, который поручил разобраться с противниками.

Легенды Кунг-Фу: Сага. И снова здравствуйте, Snail Games!

Заключение

Snail Games продолжает серию неплохих MMORPG. С прорисовкой у данной игрушки все хорошо, игровая озвучка локализована, тексты написаны понятно. С геймплеем вопросов не возникает, потому как присутствует толковое пошаговое обучение основам. У меня нет никаких претензий к этой игре, ни к чему подкопаться я не смог. Однако на мой взгляд, разработчику стоило бы поумерить свой пыл и перестать штамповать похожие друг на друга проекты. Все-таки копирование — это не лучший способ производства игр.

Have your say!

0 0

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Lost Password

Please enter your username or email address. You will receive a link to create a new password via email.