Elder Scrolls Online: как стать вампиром

Многие знают, что в Elder Scrolls Online можно быть и оборотнем, и вампиром. Конечно, есть люди, которые совершенно не в курсе такой возможности, но им я настоятельно рекомендую поскорее о ней узнать. А для всех остальных – небольшой гайд. В этой статье я сфокусируюсь на вампирах, расскажу о том, как превратиться в вампира, какие в этом плюсы и минусы. Вампиризм не столь практичен, как возможность превращаться в волка, но и в нем есть свои определенные достоинства. Да и просто любители вампирской тематики наверняка будут рады побыть таковыми.

Картинки по запросу elder scrolls online vampire

Равно как и присоединение к гильдии, становление вампиром дает игроку набор активных и пассивных скиллов. Но, в отличии от присоединения к гильдии, в вампиризме есть и негативная сторона. Есть всего дв

а способа стать вампиром. Первый заключается в том, чтобы подхватить болезнь от вампира, но сначала его нужно выследить. К сожалению, гарантированно найти такового в какой-то локации пока нельзя – специальная зона будет добавлена в будущих (даже не в ближайших) обновлениях. Но оборотней, как и вампиров, можно найти в большинстве высокоуровневых локаций. Говорят, большинство из них встречается в Cyrodiil. Просто нападите на найденного вампира и дайте ему вас укусить. После этого вы получите доступ к квестлайну Scion of the Blood Matron. Пройдите эту линейку, и вы получите скиллы вампира. Советую вам иметь хотя бы 25 уровень и пару друзей наготове, ведь квесты довольно непростые.

Картинки по запросу elder scrolls online vampire

Второй способ стать вампиром, если вы не можете найти необходимого NPC – это попросить игрока-вампира вас отравить. Честно говоря, найти его сложно, ведь вампиров намного меньше, чем оборотней. А правило остается тем же – один игрок может заразить кого-то вампиризмом лишь раз в 7 дней. Проще использовать первый способ. Потом вы в любой момент можете избавиться от вампиризма за определенную плату.

Скиллы и абилки

Когда вы пройдете квестлайн Scion of the Blood Matron, вы будете награждены сетом скиллов. Вот активные:

— Drain Essence (останавливает цель на 3 секунды и наносит врагам магический урон. При этом каждую секунду восстанавливаются здоровье и выносливость атакующего);
— Invigorating Drain (восстанавливает ульту);
— Midnight Drain (восстановление ночью более эффективно);
— Mist Form (вы получаете урон меньше на 75%, вне зависимости от источника. При этом вы становитесь совершенно невосприимчивы к крауд-контролю и, что печально, к лечению от союзников);
— Elusive Mist (повышает скорость передвижения);
– Poison Mist (дамажит ближайших врагов);
– Bat Swarm (вызывает летучих мышей, которые наносят неравномерный урон всем врагам вокруг вас);
— Clouding Swarm (то же самое, но еще и с невидимостью);
– Devouring Swarm (то же самое, но вместо невидимости – повышение здоровья за каждое попадание во врага).

Пассивные скиллы:
— Savage Feeding (цель выходит из баланса и останавливается на 2 секунды);
— Supernatural Recovery (магика и выносливость восстанавливаются на 5% быстрее);
— Blood Ritual (позволяет превратить другого игрока в вампира раз в 7 дней);
— Undeath (повышает наносимый урон на 50%, если у вас меньше 30% здоровья);
— Unnatural Resistance (восстановление здоровья происходит активнее);
— Dark Stalker (повышает скорость перемещения, когда игрок крадется, и позволяет быть более незаметным ночью).

Картинки по запросу elder scrolls online vampire

Стоит отметить, что скиллы вампиров основаны на магике, в то время как скиллы вервольфов – на выносливости.

За и против

Как отмечалось ранее, вампиром быть интересно и здорово, но есть и ряд недостатков. Самое проблемное – это необходимость постоянно питаться человеческой кровью, следовательно, нападать не по желанию, как все остальные персонажи, а по принуждению. Кроме того, вампиры плохо переносят огонь – все огненные абилки наносят им на 50% больше урона. Оборотни плохо воспринимают абилки с ядами, но отравляющих умений в разы меньше, чем огненных, так что с данной позиции оборотнем быть выгоднее. Вампиры постоянно голодают, и у голода есть 4 этапа: первый длится всего полчаса. Если в течении получаса вы не утолите голод кровью – ваша регенерация получает дебафф на 25%, а скиллы начинают есть на 20% больше маны. Это второй этап. На третьем и четвертом дебаффы еще больше.

Итоги

Быть вампиром интересно и увлекательно. Есть крутые скиллы, есть интересный образ, к которому трудно остаться равнодушным. Тем не менее, практичность вампиризма находится под большим вопросом, и эти мистические создания, в отличии от оборотней, не особо-то полезны в командных сражениях. Но постоянная жажда крови – настолько интересный элемент геймплея, что я советую испытать его каждому.

Have your say!

0 0

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Lost Password

Please enter your username or email address. You will receive a link to create a new password via email.